В отпуск на машине (2009). Postscriptum

Это заключительный пост цикла статей про поездку в отпуск на машине в 2009 году. Сейчас я попробую подвести итог данного мероприятия. Хочу поделиться своими мыслями и, быть может, эта статья окажется для кого-нибудь даже полезной. Несмотря на то, что длительная дорога порой сильно утомляет, впечатления от автопутешествия остались только самые светлые и приятные.Otpusk-na-mashineИтак, что может потребоваться путешественникам?

Гигиенические влажные салфетки и запас питьевой воды — обязательно! Для путешествий по городам большой запас продуктов брать не стоит, так как их можно приобрести в магазинах. Утолить голод можно также в многочисленных придорожных кафе. Но полностью без продуктов отправляться в путешествие тоже не стоит. Берём только самое необходимое и то, что в дороге не испортится.

Видеокамера, фотоаппарат. Путешествуя на автомобиле, вы обязательно захотите иметь несколько снимков на память. Поэтому об этих помощниках в пути забывать не стоит. Не забудьте также взять зарядное устройство для своих девайсов. И, конечно же, носители информации с большим объёмом памяти. Поверьте мне, фотографий будет много и все их нужно будет где-то сохранить.Otpusk-na-mashineВо время автомобильного путешествия полезно оснастить свою машину гаджетами, которые сделают жизнь водителя комфортной и максимально безопасной — это навигатор, видеорегистратор и антирадар. Если вы путешествуете на нескольких автомобилях, то неплохо будет иметь рации. Ведь сотовая связь очень часто в пути бывает недоступной, а поговорить всегда есть о чём.

Деньги и документы. Деньги понадобятся для всего: для остановки на ночлег, для приобретения продуктов питания, для посещения достопримечательностей, а также для общения с работниками ГИБДД. Из документов обязательно нужно взять с собой медицинскую страховку, паспорт, документы на автомобиль и водительское удостоверение. В противном случае путешествие может закончиться, так и не начавшись.

Всё, что я перечислил, в пути пригодится однозначно. А что ещё может понадобиться, решать конечно же вам. Многое зависит от того, куда вы хотите съездить и что посмотреть. Но нельзя забывать, что автомобильное путешествие по России непредсказуемо: гладкий асфальт может вдруг смениться на ямы и рытвины, путь с ветерком превратиться в длительную пробку, отличную музыку по радио заменит шипение. Ко всему надо быть готовым, но лучше настраиваться на хорошее и наслаждаться возможностями этого вида отдыха.

Выезжать, как мне кажется, лучше всего в предрассветных сумерках, что бы за день можно было проехать как можно большее расстояние, а вечером остановиться на ночлег. А вот вечерние сумерки — самое опасное время для водителя. Дело в том, что глазу очень трудно перестроиться от дневного света к темноте. К тому же этот переход имеет усыпляющий эффект. Вкупе с накопившейся усталостью, ведь перед этим мы провели за рулем целый день, дальнейшее движение становится уже опасным.Otpusk-na-mashineА вообще, путешествие на машине хорошо тем, что из окна вы всегда видите новые пейзажи. И можно вдоволь фотографироваться на фоне тонких березок, цветущих лугов или скалистых склонов, внизу которых переливаются морские волны. И только в пути можно понять, что взаимовыручка дорогого стоит. Например, когда у автомобиля с открытым капотом останавливаются и предлагают помощь. Или когда инспектор ДПС объясняет заблудившему водителю путь выезда из города и даже выводит его на служебной машине.

Путешествие на автомобиле по России – это здорово! И если вы едете в первый раз – поздравляю с «боевым крещением». Я почти уверен, что если вам что-то и не понравилось в пути, то всё равно в следующий отпуск вы будите планировать новый маршрут. И, может быть, даже свернете туда, где уже проезжали раньше. Просто так, чтобы освежить былые впечатления. Счастливого Вам пути и отличного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

= превед =  = улыбка =  = подмигнуть =  = смущение =  = смех =  = ржунимагу =  = танцы =  = ураааа =  = пока =  = да =  = показать язык =  = не знаю =  = спокойно =  = стоп =  = угроза =  = моё почтение =  = зевать =  = выпьем =  = напитки =  = по пивку =  = мафия =  = клянусь =  = победа =  = круто =  = злой =  = болею =  = жму руку =  = спор =  = злюсь =  = грусть = 
= любовь =  = пасха =  = давай =  = дразнить =  = люблю =  = об стену =  = аплодисменты =  = дарю =  = думаю =  = очень злой =  = подмигивать =  = классно =  = привет =  = пока, пока =  = до свидания =  = курение =  = купаться =  = нет =  = злость =  = любов =  = краситься =  = смутился =  = улыбнуться =  = разборка =  = удивление =  = 5+ =  = поцелуй воздушный =  = очень злюсь =  = музыка =  = подарок = 
= очень смешно =  = подарочек =  = играть в карты =  = танец =  = компьютер =  = слёзы =  = хэллоуин =  = ёлка =  = дед мороз =  = олень =  = снежная баба =  = снеговик =  = медведь =  = собака =  = поцелуй =  = чак норис =  = танец кавказ =  = череп =  = машина = 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.