Архив рубрики: Настроение

Так хочется жить

Прошлое — это поезд, но он уже ушёл. Будущее — это мечта, но ещё не известно сбудется ли она. Настоящее — это подарок жизни. Поэтому надо жить настоящим с надеждой на будущее и с опытом прошлого.

Тишина

Ты можешь пройти тысячи километров, перечитать множество книг, услышать несчётное количество слов, и не найти того, что ищешь. А можешь прекратить поиск, остановиться и послушать сердце. Услышав его, найдёшь всё, что искал. Вообще, тишина — это лучшая музыка, потому что вся музыка рождается из тишины. Даже когда вокруг безмолвие, музыка уже есть. Она звучит в душе. Как говорил Пастернак: «Тишина — это лучшее, что я слышал». Сначала нет ничего, это и есть тишина. Потом из ничего появляется Вселенная…

Нежность

Медленно распространяющееся изнутри, может и из самого сердца тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да, это нежность!

Вперёд, Россия!

Вперёд, Россия!

Русь!
Кто она такая — великая Русь? Сколько ей лет? Как она жила прежде: обувалась, одевалась и радовалась? Что ела, что строила и какие песни складывала и пела? Родина — это та земля, где ты родился. Родину называют самыми дорогими словами — матерью, отечеством. Родная земля тебя кормит и поит. Родину любят, берегут, защищают — так всегда было во все времена.

Сарбасова Гузель, 13 лет