Архив рубрики: Рыба

Двойная УХА

Уха – старинное русское блюдо, популярное во все времена. Она очень полезна, поскольку рыба содержит много полезных и легко усвояемых человеком веществ. Уха способствует скорейшему восстановлению после болезней. Я считаю, что уха обязательный атрибут хорошего отдыха не только на озере или речке, но и на даче. Уха приготовленная в домашних условиях, на газовой плите, превращается в банальный рыбный суп, чего не скажешь о наваристой ушице, приготовленной на костре.

Читать далее… →

Малосольная рыбка

Наличие красной рыбы на столе создаёт ощущение праздника, будь то какое-нибудь торжество или просто дружеская вечеринка. Как-то так повелось, что в нашем окружении все очень любят такую рыбку. Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт малосольной форели или сёмги. Конечно форель немножко отличается по свойствам от сёмги, но сути дела это не меняет. Преимущество рецепта в его простоте — рыбу можно приготовить, как говорится, «на коленке».

ингредиенты

 

Красная рыба (сёмга или форель) – 300 грамм;
Черный перец – 10 горошин;
Крупная соль (можно морскую) – 1 чайная ложка;
Белый перец – 0,5 чайной ложки;
* Обязательно используйте свежемолотый черный перец — он придает рыбе неповторимый аромат.

 

Рыбу нарезать небольшими кусками. В ступке потолочь черный перец вместе с солью. В контейнер выкладываем слой рыбы, посыпаем смесью перцев и соли. Повторить с каждым слоем. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. Как ни странно, на этом всё = классно =

Малосольная форельПриятного аппетита = по пивку =